Treviglio 68-90 Vigevano

La migliore Vigevano della stagione coglie la terza vittoria consecutiva in campionato ed espugna il Pala Facchetti di Treviglio con una prestazione straordinaria, condita da un primo tempo impeccabile e da una ripresa giudiziosa, in cui la formazione allenata da Lorenzo Pansa controlla il tentativo di rimonta di una Treviglio schiantata dall'inizio veemente dei ducali, trascinati da un Wideman mostruoso (17 punti nei primi 10' di gioco), con un Battistini da doppia doppia (17 punti e 13 rimbalzi) e uno Smith capace nel secondo tempo di dare tranquillità ai compagni, anche in cabina di regia, dopo il forfeit nelle ultime ore di Bertetti a causa di un'elongazione muscolare.

I successi casalinghi ottenuti contro Cremona e Torino permettono a Vigevano di scendere in campo con fluidità in attacco grazie alle iniziative di Wideman che segna da fuori, penetra, conquista rimbalzi e fa diventare matta la difesa di Finelli. Gli ospiti prendono quota azione dopo azione, fino a doppiare gli avversari al primo miniriposo sul 13-26. Al rientro in campo i padroni di casa perdono tre palloni di fila, che Strautmanis capitalizza nel migliore dei modi con 6 punti, Vigevano tocca addirittura il +20 sul 14-34 al 13' con l'affondata di Battistini su assist di Smith, che poi mette la tripla imitato da Battistini per un incredibile 14-40 al 15'. Finelli si affida alla zona e rosicchia qualche punto in prossimità dell'intervallo con un canestro fortunoso di Cerella, e al rientro in campo sembra che il trend dle match possa girare con Gruppo Mascio ad avvicinarsi sino al -13. Ma si tratta di un fuoco di paglia, perchè i ducali non perdono la calma ed è ancora Wideman all'inizio del quarto periodo a segnare i canestri della staffa.

Gruppo Mascio Treviglio-ELAchem Vigevano 68-90 (13-26, 28-47, 52-65)

Treviglio: Pacher 12, Harris 6, Vitali NE, Sacchetti 11, Giuri 2, Cerella 4, Guariglia 13, Miaschi 15, Barbante, Pollone, Carpi NE. All. Finelli. Tiri da due 13/27, tiri da tre: 4/26, tiri liberi 30/38. Rimbalzi: 31 (6+25), palle perse 11

Vigevano: Rossi 4, Bertetti NE, Peroni 2, Amici 5, Battistini 17, Leardini, Smith 21, Wideman 29, Strautmanis 8, D'Alessandro 4, Bettanti NE, Bertoni NE. All. Pansa. Tiri da due: 18/32, tiri da tre: 13/31, tiri liberi 15/21. Rimbalzi: 43 (9+34), palle perse 8. Usciti 5 falli: Strautmanis, Leardini e Battistini

Arbitri: Ferretti di Teramo, Bertuccioli di Pesaro e Attard di Siracusa